メモ 空なのにiPhoneのストレージで7.95GBも使用
iPhoneのメモのアプリに1つもメモが入っておらず、最近削除した項目もも空の状態なのにiPhoneのストレージで7.95GBも使用していること
何度かアプリをアンインストールしたが直らない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhoneのメモのアプリに1つもメモが入っておらず、最近削除した項目もも空の状態なのにiPhoneのストレージで7.95GBも使用していること
何度かアプリをアンインストールしたが直らない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
念のため、アプリを削除する前に、
設定 > AppleID > iCloud > メモ の項目を確認してみて、オンになっているようなら、
オフにしてから、メモappを、アンインストール/再インストールしてみてはどうでしょうか。
念のため、アプリを削除する前に、
設定 > AppleID > iCloud > メモ の項目を確認してみて、オンになっているようなら、
オフにしてから、メモappを、アンインストール/再インストールしてみてはどうでしょうか。
今までも、iCloudやGmailアカウントでメモを使用したことがないということですよね。
ひょっとしたらゴミデータをiOSがメモのデータと誤認しているのかも。
バックアップから復元してみるとどうですかね。
ほんとですか??
設定> 一般 >iPhoneストレージ > メモ >
ここを開くと APPサイズ 及び 書類とデータ のサイズが表示されますが
具体的にはどうなっていますか? 書類とデータ が7GBほどもあるのですか?
できればスクショで確認したいです
ちなみにメモのアカウントは何を使っていますか?
クラウド上のメモアカウントを使っていれば、書いてください。
また、メモアプリを削除した状態でバックアップをとり、そこから復元してみるとどうでしょうか。
何なんでしょうねぇ
以前にいろいろデータをメモデータを作成して、このくらいの容量になったこともないですか?
どなたかとデータの共有をしたとか、
Apple IDを変更して、以前のデータが残っているとか、ほかにApple IDが存在するとか、
何か思い当たるような事はないですか?
このような状態になっています
何度かそのようなことは試してはみたのですが、
何度アンインストールしてもインストールし直すと7GB超えの容量が戻ってきてしまいます
このような感じです
たまにメモを使うことはありましたが、このくらいの容量になるほどのメモは使ったことがありません
データ共有もしたことがなく、Apple IDも1つしか持っていないはずです....
どのような方法でバックアップの復元をするのでしょうか....
方法を教えていただきたいです
メモ 空なのにiPhoneのストレージで7.95GBも使用