MacBookで音声入力すると、文章の前に半角が入ってしまうのを改善したい。

MacBook でPages に音声入力で文章を打ち込むと、途中からの文章の前に半角スペースが必ず入ってしまいます。

ネット上で解説されている、Google音声入力に切り替えてみることや、ライブ変換をオフにする、変換履歴のクリアなどを試してみましたが、依然として文章の前に半角スペースが必ず入ってしまいます。

どのように設定すれば、改善されるのかを教えてください。

MacBook Air (2020 or later)

投稿日 2021/10/14 01:23

返信
返信: 6

2021/10/18 17:09 LIGHT8 への返信

LIGHT8 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Mac の Pages で、音声入力をご利用の際、本来は必要のない半角スペースが文章に入力されてしまい、お困りということですね。

コミュニティユーザの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。

次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

では、よろしくお願いいたします。

この投稿では、引き続きユーザの皆様から LIGHT8 さんへの情報を募集しています。

2021/10/27 22:59 LIGHT8 への返信

LIGHT8 さん、こんにちは。

ご返信ありがとうございます。

前回ご紹介したこちらのユーザガイドは、音声により様々なコマンドを使用するものとなります。

Mac のテキストの音声入力用のコマンド

入力したテキストやコマンドが Mac で認識されない場合はこちらもご確認ください。

音声入力したテキストやコマンドが Mac で認識されない場合

依然として現象が解決しない場合、本件に関するご質問は Apple サポートへお問い合わせいただくとよいかもしれません。

こちらから製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

2021/10/25 22:16 Community_Host_YSu への返信

ご返信ありがとうございます。

「スペースなし入 次の語句をスペースなしでフォーマットします。

スペースなしオフ デフォルトの間隔を再開します。」

いろいろ試してみましたが、この部分のフォーマットの仕方がよく解りません。

簡単な操作手順を教えていただければありがたいです。🙏

2021/10/20 21:24 LIGHT8 への返信

LIGHT8 さん、こんにちは。

追加の情報および、ご確認ありがとうございます。

依然として現象が改善しない場合、以下の手順もご確認ください。

Mac のテキストの音声入力用のコマンド

スペースなし入 次の語句をスペースなしでフォーマットします。
スペースなしオフ デフォルトの間隔を再開します。

この投稿では、引き続きユーザの皆様から LIGHT8 さんへの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookで音声入力すると、文章の前に半角が入ってしまうのを改善したい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。