外部起動しかできないMacでのBootCamp

初投稿で拙い文章になるかと思われますがご了承下さい。先日、手持ちのMac book pro (2016 4TBT3)の内部SSD(512)が全く認識しなくなり、様々なトラブルシューティングをしても修復不可能でした。

渋々、外部SSDに起動ディスクを作成し、騙し騙し使用している状況です。

そこで疑問なのですが、度々WindowsOSでしかサポートされていないソフトを使用した場面に出会い、このMacでなければ、BootCampで使用しようと思うのですが、当方の故障デバイスでもWindows OSを外部SSDにインストールし、外部起動から使用までをその外部SSD(Windows OS,単機でのboot設定済み)で行えるのでしょうか?

言い換えれば、外部起動しかできないMacで外部SSD BootCampを行えるのか?ということです。

正常なboot campの使用では外部デバイスを未接続の状態を求められたりと、内蔵SSDに由来する起動アクセスが必ず必要なので有れば不可能では?と思うのですが、可能な可能性でもあれば新しくWindows OS用の外部SSDを購入しようかと思案している次第です。

特殊なデバイス状態且つ拙い文章で大変申し訳ないのですが、このような状況に見識のある方がおられましたらご意見を伺えないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

MacBook Pro with Touch Bar

投稿日 2021/10/14 04:09

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外部起動しかできないMacでのBootCamp

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。