連絡先登録時の変換されるフリガナ

連絡先を手入力した際の氏名に関し、変換される「フリガナ」が、一意になってしまうのは、仕様ですか? 例えば、「元」を「もと」として入力しても、変換後は「ハジメ」となってしまう。 そこで、フリガナ欄をダイレクトに修正すると、その場は修正されますが、完了後に再表示すると、フリガナ欄が消去されてしまっている。

Windows, Windows 6

投稿日 2021/10/15 16:32

返信
返信: 8

2021/10/15 17:35 はに への返信

ご連絡、ありがとうございます。 ios15ですが、フリガナ欄をダイレクトに修正すると、先にも記した通り、その場では修正されたように見えるのですが、完了して、再度表示すると、フリガナ欄が消え(削除され)ており、#欄に移動してしまっています。 変換辞書の手抜きでしょうか? iClud上の仕様(変換機能あり?)との関係でしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

連絡先登録時の変換されるフリガナ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。