AppleTVでのホーム画面の広告非表示

私はICT支援員として小学校に勤務している者です。

AppleTVについての質問です。

タブレット学習で使用しているのがiPadであり、

AppleTVでiPadの画面をミラーリングでTVに写して使用しています。

画面を切り替える度に映画等のPRが表示されてしまう為、

子供たちの集中力が途切れてしまいます。

非表示にする方法を検索してもなかなか出てきませんし

設定を見てみましたが分かりませんでした。

教えていただきたいです。よろしくお願いします。

投稿日 2021/10/18 19:19

スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/28 21:59

学校でICTサポートをしているものです。

ホーム画面のアプリのアイコンを並び替えれば解決出来ます。

Apple TVのアプリのアイコンなどは下の段に持っていき、上の段には検索や写真などの動きのないアプリのアイコンを並べておくと良いと思います。

アイコンは長押しでプルプルしたら移動が出来ます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/28 21:59 Community User への返信

学校でICTサポートをしているものです。

ホーム画面のアプリのアイコンを並び替えれば解決出来ます。

Apple TVのアプリのアイコンなどは下の段に持っていき、上の段には検索や写真などの動きのないアプリのアイコンを並べておくと良いと思います。

アイコンは長押しでプルプルしたら移動が出来ます。

2021/10/23 21:50 Community User への返信

yuka-paso さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPad の画面を Apple TV でミラーリングして、画面を切り替えるたびに、映画などの広告が表示されお困りということですね。

次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

• Apple TV のモデルとソフトウェアのバージョン (Apple TV のモデルの調べ方Apple TV ソフトウェアをアップデートする)
  • ホーム画面の最上列に表示された App を選択している時に表示されるプレビューを表示させないようにしたい、ということでよろしいでしょうか (Apple TV を操作する)。
  • 状況が詳しくわかる画面のスクリーンショットを添付いただけると参考になります (※ 名前、電話番号などの個人情報が映らないようご注意ください)。

また、こちらの記事もご参考にしてください。

Apple TV ホーム画面をカスタマイズする

Apple TV でプライバシー設定を調整する

この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleTVでのホーム画面の広告非表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。