safariでURL入力や検索を入力するバーの文字を大きく表示したい

老眼が進んで、Safariの検索するバーの文字があまりに小さくて見づらいのですが

入力バーのサイズやフォントを大きくすることは可能でしょうか?

投稿日 2021/10/19 02:48

返信
返信: 5

2021/10/19 04:24 shin38 への返信

macOS に搭載の Safari ではスマート検索フィールドの文字サイズを変更することはできないと思います。

システム全体が対象になりますが、ズーム機能 (システム環境設定 > アクセシビリティ) を試してみてはどうでしょうか。ただ、ズーム時のアクションが老眼には辛いかもしれません...。

それか、ディスプレイの解像度を下げるとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

safariでURL入力や検索を入力するバーの文字を大きく表示したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。