支払い方法の削除出来ません
キャリア決済の削除したいのですが、この画面に切り替わり削除が出来ません。ですが、現在有効なサブスクは今も継続してiTunesで支払いしてるもの以外は全て終了しており、キャリア決済でお支払いしてるものはありません。
こういう場合の対処方法を教えてください。
iPhone 12, iOS 15
キャリア決済の削除したいのですが、この画面に切り替わり削除が出来ません。ですが、現在有効なサブスクは今も継続してiTunesで支払いしてるもの以外は全て終了しており、キャリア決済でお支払いしてるものはありません。
こういう場合の対処方法を教えてください。
iPhone 12, iOS 15
キャリア決済は電話番号と連動しており、それを確認するためにSIMが刺さっていないと削除も追加もできないはずです。
SIMカードを入れた端末で支払い方法の確認を事前にやっておく必要があるのでは。
それと、購入をSIMカードを入れた端末でやる必要があるかどうかはシステムの作り次第だろうか。
ですが、SIMカードが挿入されていませんと度々表示されます…調べてみたら、一部決済に不履行があることが分かりました。それはつまり、イレギュラーが発生してるのではないかと考えました…
それについても何かあれば教えてください(汗)
そうですか。分かりました。教えて頂きありがとうございます。
サブスクリプションがある限り、キャリア決済かクレジットカードは必須のようですが。
支払い方法の削除出来ません