Apple Watchを画面表示した時、画面枠が青く点滅する
Apple Watchを画面表示した時、画面枠が青く点滅するのは何故?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 6
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Watchを画面表示した時、画面枠が青く点滅するのは何故?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 6
追記です。
ちなみに
iPhoneのApplewatchアプリ→アクセシビリティ→AssistiveTouch→ハンドジェスチャ→有効化するジェスチャ→Visual Signalをオフ
にすると、その青い枠は出なくなります。
追記です。
ちなみに
iPhoneのApplewatchアプリ→アクセシビリティ→AssistiveTouch→ハンドジェスチャ→有効化するジェスチャ→Visual Signalをオフ
にすると、その青い枠は出なくなります。
ハンドジェスチャがオンになっていると、画面枠が点滅します。
設定 > アクセシビリティ > AssistiveTouch で、ハンドジェスチャをオフにするか、AssistiveTouchをオフにすれば出なくなります。
ハンドジェスチャを使用すると、片手でWatchの操作ができるので、なかなか便利な機能です。
例えば、アラームが鳴った時、画面をタッチして、スムーズボタンを押さなくても、手のひらを、グッパーを2回すると操作できてしまいます。
AssistiveTouchがONになっていることを確認できる枠のようです。
お返事ありがとうございます。
たしかに!…
AssistiveTouchが オンになっていても、Visual Signalもオンになっていなければ、この青枠は出ませんね…。
うーん…。
やはり、Apple製品は、このような操作一つでも、奥の深さを改めて感じました。
お陰様で、よく理解できました。
本当にありがとうございました。
Apple Watchを画面表示した時、画面枠が青く点滅する