アプリアイコンが暗くなる
アプリをフォルダにまとめた際、このように、アイコンが薄暗く表示されるアプリがいくつかあります。
アプリは普通に使えるのですが、なぜこうなるのか検索しても分かりませんでした。
ご存知の方がいたら教えてくだされば幸いです。
iPhone 13 Pro
アプリをフォルダにまとめた際、このように、アイコンが薄暗く表示されるアプリがいくつかあります。
アプリは普通に使えるのですが、なぜこうなるのか検索しても分かりませんでした。
ご存知の方がいたら教えてくだされば幸いです。
iPhone 13 Pro
自分も時々見ます。スクリーンタイムでオフになる時のカラーですよね。フォルダ開けると普通に使えるので、単なるバグかと思い あまり気にしていませんでしたが。試したことはないのですが、普通の再起動か 強制再起動で 直らないでしょうか。
dai7788さん、こんにちは
えーと、アプリアイコンが暗くなるのは、本来であれば、アップデートやスクリーンタイムなどで使用できない状況を示すのです。ただ、アイコンを入れ子状態にしている場合、その様な表示になることがありますが、使用できれば単なる表示状ん問題と思われます。とりあえず、来週リリースという噂のiOS15.1をお待ちください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
返信が遅くなり失礼しました。
ご回答ありがとうございます。
なるほど、特になにかの状態を表しているわけでは無いんですね。
スッキリしました!
再起動してみます。
ありがとうございました!
アプリアイコンが暗くなる