写真アプリのメニューの部分に青い四角ができている
写真のアプリの下のメニューの部分にこのように青い四角ができているのはなぜでしょうか?
他のアプリでもこのようになってしまうこともあり困っています。
今まではなかったのですが、気がついたらできていました。
何か対処方法がありましたら教えていただけると嬉しいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
写真のアプリの下のメニューの部分にこのように青い四角ができているのはなぜでしょうか?
他のアプリでもこのようになってしまうこともあり困っています。
今まではなかったのですが、気がついたらできていました。
何か対処方法がありましたら教えていただけると嬉しいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
どうして困るのでしょう?
そういう仕様なのですよ。
青くなるのは、その項目を選択している状態を表しています。
例えば、For YouをタップするとLibraryの色が元に戻り、For Youが青色に変わります。
iPhoneユーザガイドをお読みになったことはありませんか?
ヒントappを開くと、1番下の項目にiPhoneユーザガイドがありますので参考になると思います。
【参考】
iPhoneの「写真」Appで写真を表示する - Apple サポート (日本)
どうして困るのでしょう?
そういう仕様なのですよ。
青くなるのは、その項目を選択している状態を表しています。
例えば、For YouをタップするとLibraryの色が元に戻り、For Youが青色に変わります。
iPhoneユーザガイドをお読みになったことはありませんか?
ヒントappを開くと、1番下の項目にiPhoneユーザガイドがありますので参考になると思います。
【参考】
iPhoneの「写真」Appで写真を表示する - Apple サポート (日本)
”青い四角”が表示されている原因は、「設定>アクセシビリティ>画面表示とテキストサイズ>ボタンの形」がオンになっているからですね。
ご自分で設定されたのでしょうから気にすることはないと思いますが...
※ 英語表示の場合はメニューを英語で読み替えてください。
最近までなかったので戸惑ってしましました。ありがとうございます。
写真アプリのメニューの部分に青い四角ができている