探す機能について
探すアプリのデバイスを探すから 手元から離れた時に通知で(以下の場所以外では通知:)の下に出てくる 候補を消したいです 方法を教えて下さい 候補の場所の住所を左にスワイプで消去も出来なく +ボタンを押すと候補から(以下の場所以外では通知)に移動してしまいます。 候補の場所だけをけしたいです
探すアプリのデバイスを探すから 手元から離れた時に通知で(以下の場所以外では通知:)の下に出てくる 候補を消したいです 方法を教えて下さい 候補の場所の住所を左にスワイプで消去も出来なく +ボタンを押すと候補から(以下の場所以外では通知)に移動してしまいます。 候補の場所だけをけしたいです
設定-> プライバシー-> 位置情報サービス の一番下にある「システムサービス」を選び、下のほうにある「利用頻度の高い場所」というのをオフにすると消えませんか?
利用頻度の高い場所をオフにしても 履歴を削除しても 候補は残ったままです。再起動など
いろいろ試しているのですが 解決策がありません
>訪れた場所が次々と候補に出て消えない
候補を消すことを考えるより、候補に出ることを解決すべきなのでは。
私のiPhone 12mini (iOS15.1)を見てみたけど、自宅と勤務先しか登録されていない。
最近、某所で2泊したけど、そこも候補に無い。
iPad miniを車に置きっぱなしにすることが多いので、頻繁に通知は受けてる。
「利用頻度の高い場所」はオンにしている。
iOS15.1.1が出た。
もしかして「以下の場所以外では通知:」から自宅を消しましたか?
どうやらこれは連絡先に入っている住所をみて候補を出している様です。
何か一つ追加したら出なくなりますので追加してみてください。
>できたら具体的に操作方法を教えて頂きたいです
私の環境では出ていないので、分かりません。
>質問の趣旨がかわってしまいますね
そんなに狭く捉える必要も無いと思いますが。
>そのxyさんの言う方法で 候補は出なくなるようになっても 今 現在表示してある候補は消えないのでは??
そう思うなら、諦めるしかないのでは。
私の環境では、職場を消すと、その職場が候補として出てくるだけなので、試しようが無い。
「探す」アプリの「手元から離れたときに通知」の注意書きに「一部の場所はそのデバイスからしか変更できません。」とあるけど。
はい 消しました!
しかし候補から一つ追加しても 残りの候補は消えないです
連絡先「マイカード」が関係してそうですね!
マイカードの自宅を削除してみたりしたのですが 数日経つとSiriが自宅の場所を提案してそこが自動的に自宅になってしまうので Siriも関係して複雑な気がします
おっしゃる通り 連絡先の自宅を変えると 数日たつと候補も自分の行動に合わせて 少し変わるので……
いろいろ試してみたいと思います!
アドバイス ありがとうございます!!
うーん
スクリーンショットとか用意できますか?
この画面の下に出る 候補を削除したいです
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
探す機能をオフにしても 手元から離れた時に通知をオフにしても オンに戻すと変わりません
位置情報オフにしもかわりません
そうですか
お役に立てなかったですねぇ
ありがとうございます
ところでなぜ候補を消したいのですか?
候補なら影響自体は無いと思いますが?
探す機能としては問題なく影響もないのですが 訪れた場所が次々と候補に出て消えないので あまり気分のいいものではないです
「利用頻度の高い場所」の履歴は消せるのに この候補は消せないみたいですね
設定のリセットをすれば消えるのはわかっているのですが 他の設定まで消えてしまうので…
siriからの提案も絡んでいるのか 詳しい方にアドバイスを頂きたいです
特に影響はないけど気になるということですね?
わかりました
お力になれずすいませんでした
探す機能について