ipadのkeynoteで、イメージ書き出しができません。

ipadのkeynoteで、スライドを画像として保存したいのですが、

イメージ書き出し(書き出し→イメージ→pngかjpeg選択→書き出し)をしても、

どこにも保存されておらず、書き出しができていないようです。

2か月ほど前は、問題なく書き出しができていました。

また、以前は保存先を選択できていた気がするのですが、今回は保存先を選択できません。

書き出し方法が違うのでしょうか。それとも不具合なのでしょうか。

画像にするための方法、解決方法等教えていただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

iPad

投稿日 2021/10/31 22:24

返信
返信: 1

2021/11/04 00:31 知枝0215 への返信

知枝0215 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の iPad の Keynote App で書き出したイメージを、正常に保存できずお困りということでしたら、「iPad の Keynote で PowerPoint または別のファイルフォーマットに書き出す」の記事の手順をお試しください。

ご紹介した記事を確認しても解決しない場合、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。

• iPad のソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • 解決のために、すでに実施した手順があればご記載ください。
  • 状況の把握できる画面のスクリーンショットを添付いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadのkeynoteで、イメージ書き出しができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。