メール受信保管件数を増やす方法
メール受信保管件数を増やす方法、現在35件しか残らない。1年分とか300件とか.
以前のが見れないので教えて下さい。
MacBook Pro 13″, macOS 11.6
メール受信保管件数を増やす方法、現在35件しか残らない。1年分とか300件とか.
以前のが見れないので教えて下さい。
MacBook Pro 13″, macOS 11.6
メールの受信方式がIMAPならメールはサーバに保存されてます。どれくらいのメールを保存できるかはサーバ運営者が決めることで、ユーザはどうにもできません。有料にすると増えるということはあります。でも無料で使える容量でも、一般に、数千通ぐらいのメールは平気です。
35件というのは少なすぎますから、多分、IMAPじゃないですね。もう一つのPOPだと、デフォールトの設定ではサーバにはメールは残らないようにしてる場合が多いです。しかし、この場合も、受信したメールは受信した端末には消さない限りそのまま残ります。ただ、iphoneでこれをやると、iphoneのストレージを圧迫しかねません。ま、しかし、35件のメールでiphoneのストレージを圧迫するとは思えませんが。
ということで、他の方がおっしゃってるように、Georgesarasotaさんのメール環境がわからないと第3者には何ともわからないのですよ。
使用機器、メールアカウントのドメイン、メール受信方法(pop, imap)を明記した方が良いのでは。
すくなくともauのキャリアメールは新しいメールを受信してから容量超過分の古いメールを消します。
どこのメールアドレスの話をしていますか?@以下は何でしょう?
「残らない」と書かれてますが、古いものから勝手に消えるのですか?
普通、メールボックスの容量が一杯になったら、それ以上の受信ができないだけで、受信済みが消えるということはないです。
メール受信保管件数を増やす方法