メールの書類とデータが何をしても減りません

メールの書類とデータが何をしても減りません。

90GB以上もあって、メールの削除、ゴミ箱の削除、メールアプリのアンインストール、メールアカウントの入れ直し、電源を切ってみるなど試しましたが一向に改善しません。

キャリアはドコモで、メールアプリは基本的にドコモメールを使っています。現在はメールは完全に削除している状態です。

初期化しか方法はないでしょうか?

なにか分かることがあれば教えていただけると嬉しいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11

投稿日 2022/06/29 17:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/29 22:24

今の状況だとOSが表示を誤認識してる可能性があるので、

一度iPhoneのバージョンについてPCを使ってアップデートしていただくのがいいかもしれません!

(今iPhoneのバージョンが最新の場合でもPCを使うとOSの入れ直しという名目でアップデートができます)

その時には必ずiPhoneバックアップしていただいて、から試してください!

iPhoneのiOSをアップデートする - Apple サポート (日本)

この記事のコンピュータを使ったアップデートが操作方法です

それでも改善しない場合はバックアップした上で初期化、復元で改善がないか試してみてください!

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/29 22:24 neko_642 への返信

今の状況だとOSが表示を誤認識してる可能性があるので、

一度iPhoneのバージョンについてPCを使ってアップデートしていただくのがいいかもしれません!

(今iPhoneのバージョンが最新の場合でもPCを使うとOSの入れ直しという名目でアップデートができます)

その時には必ずiPhoneバックアップしていただいて、から試してください!

iPhoneのiOSをアップデートする - Apple サポート (日本)

この記事のコンピュータを使ったアップデートが操作方法です

それでも改善しない場合はバックアップした上で初期化、復元で改善がないか試してみてください!

2022/06/30 17:37 やすどん への返信

すべての設定のリセットで解決しました!

ありがとうございます。

今まで何を調べても設定のリセットというのは出てこなかったのでここで聞いて良かったです。おかげで初期化や復元はしなくてすみそうです。

他の方も返信ありがとうございました!

2022/06/29 17:40 neko_642 への返信

とりあえずユーザができそうなことを書いておきます。

1.メールアプリに登録してあるメールアカウントをすべてオフにする。

2.メールアプリ自体を削除してみる。

3.すべての設定のリセットを試す。

これで改善しない時は、バックアップを取ってから復元かな。

2022/06/29 17:57 neko_642 への返信

使用済みは80GBで空きがあるように見えるけど、

その下のグラフだと、空きはゼロ。

なので、メールの削除もままならない状況になっていると推測される。

メールの管理に失敗したのかな。

写真のデータ量も不可思議なので、写真もどうなっていることやら。

初期化してバックアップ(あれば)を戻すしかなさそうですね。

パソコンを用意できるなら、写真を少しでも救出しとくのがいいかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールの書類とデータが何をしても減りません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。