Bluetoothの「詳細」メニューが見当たらない

「システム環境設定」の「Bluetooth」の項目に「詳細」ボタンが存在しません。

同じ症状の方はいますでしょうか?もしくは解決方法はありますでしょうか?

Macbook Pro 14in (M1 Pro, 10core/14core)

投稿日 2021/11/01 21:43

返信
返信: 6

2021/11/06 19:31 Pajerow への返信

コメントありがとうございます。

質問する前にこちらの質問も見てみたのですが、私の場合はそもそも「詳細」メニューに入れない(ボタンが無い)ので違うと判断してました。

Montereyのバグっぽいのでバージョンアップを待ってみます。

2021/11/06 19:55 淳一0530 への返信

うちにはM1 iMacがありますが、確かにMontereyにしてからBluetoothの「詳細...」ボタンがなくなりました。(Big Surの時はあった)

それでもBluetooth接続のKeyboard,Track Pad,Mouseでスリープ解除はできていますので、無条件に設定がオンになったのか、あるいはボタンの実装もれのバグか、判断はつきません。

2021/11/06 18:08 淳一0530 への返信

淳一0530 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の MacBook Pro の「システム環境設定」の「Bluetooth」で、 「詳細設定」が表示されない状況と理解しました。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

以下の詳細な内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• ご利用のMacBook Pro の正確なソフトウェアのバージョン (例:macOS Monterey 12.0.1 など/Mac に搭載されている macOS を調べる)
  • 使用当初から現象が発生していますか。何か発生のきっかけがあればご記載ください。
  • 解決のために、すでに実施した手順がある場合はご記載ください (例:MacBook Pro の再起動など)。

上記以外に追加情報がある場合はご記載ください。

ユーザの皆様からも、この件に関してご回答をお待ちしております。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bluetoothの「詳細」メニューが見当たらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。