AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

誤ってiMACのシステム環境でBluetoothをオフしてしまいマウスが使えず復帰ボタンを押せません。

77歳の老人です。35年くらいappleを使ってます。

誤って新iMACのシステム環境でBluetoothをオフしてしまいマウスが使えず復帰ボタンを押せません。

usbケーブルで繋ぎキーボードは作動しますが有効なコマンドは全て忘れてしまいました。

どのようなコマンドか?そのほかの方法はありますか?

教えてください。

iMac 24″, macOS 12.6

投稿日 2022/10/29 21:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/29 22:26

入浴中にスケルトンimacのマウスがあったことを思い出し、変換ケーブル(apple純正)に繋いだところマウスは作動し

問題は全て解決しました。皆様ありがとうございました。

北の国の老人

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/29 22:26 忠美193 への返信

入浴中にスケルトンimacのマウスがあったことを思い出し、変換ケーブル(apple純正)に繋いだところマウスは作動し

問題は全て解決しました。皆様ありがとうございました。

北の国の老人

2022/10/29 21:48 やすどん への返信

ありがとうございます。

田舎なので、appleショップは近くにないので、明日以降に娘に連れて行って貰えたら解決するかも?

ちなみにマウスもusbケーブルで繋いでいるが作動しないので有効なコマンドを探しています。

アップルユーザーの娘に聞いてみます。一応ノートがあるので業務には差し支えありません。

2022/10/29 22:01 忠美193 への返信

usbマウスは標準規格なので、(5ボタンマウスとか特殊なボタンがついてるものでなければ)、windows用だろうがなんだろうが同じように動作します。

一番安価なusb接続の標準の3ボタンマウスを用意すれば良いです。緊急時にはそれでも十分です。

誤ってiMACのシステム環境でBluetoothをオフしてしまいマウスが使えず復帰ボタンを押せません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。