めちゃくちゃ丁寧にありがとうございます、助かります。
指摘していただいたポイントを参照した限り、メールは本物のようです。
WindowsでiTunesにApple IDを使用したタイミングと同じで来たので戸惑っていました。
とても詳しく答えてくれたnecota さんにもう少し質問があります。
質問①設定>Apple IDで1番下にスクロールすると、私のApple IDにサインインしている端末が表示される欄に、以前同じ名前のものが2つありました。私の Windowsの名前だったと思います。数回 iTunesにサインインに使った Windowsです。同じ端末なのに2つ表示されるなんてことはあるのでしょうねでしょうか?
質問②
私は今年の春に(2021年3月)にiPhone12で新しくApple IDを作りました。ios13.4以降のデバイスで新しくApple ID作成の場合、2F認証が自動で使用される、とAppleのページで見たのですが、例外はありますか?設定した覚えがなくて…
また、後から設定した場合、2段階認証がオンになったメールが来ますか?
質問③
自分の端末からiCloudにサインインした時、「iCloudにサインインしました。」というメールが来たり来なかったりなのですが、これは正常ですか?