iCloudがグレーにかわっていて、タップできない

iCloudを契約していますが、前のiPhoneを管理してるようで、この新しいiPhoneは認識してないのか、設定からみても、iCloudがグレーになっていて、クリックできない

iPhone 7, 13

投稿日 2021/11/04 06:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/11/04 10:27

同じAppleIDなら、 ”前のiPhoneを管理してる、新しいiPhoneは認識してない”

という状況には絶対になりません。どちらかを優先する、しないという機能自体が

ありません。

正直どのような状況になっているのか、判然としないのですが

まずiPhone11で新しいiCloudの利用規約への同意を実施しましたか?

利用規約自体が表示されないようであれば、サインアウトして、サインインしなおし

を行ってみてください。

*設定 > おなまえ > サインアウト 

*念のため再起動

*設定 > おなまえ > サインイン

もし、操作の途中で新しいiCloudの利用規約が出た場合には

同意するようにしてみてください。

iCloudの利用規約できたら、iCloudが使えるようになります。

まずはここまで…

返信: 13
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/11/04 10:27 美枝子256 への返信

同じAppleIDなら、 ”前のiPhoneを管理してる、新しいiPhoneは認識してない”

という状況には絶対になりません。どちらかを優先する、しないという機能自体が

ありません。

正直どのような状況になっているのか、判然としないのですが

まずiPhone11で新しいiCloudの利用規約への同意を実施しましたか?

利用規約自体が表示されないようであれば、サインアウトして、サインインしなおし

を行ってみてください。

*設定 > おなまえ > サインアウト 

*念のため再起動

*設定 > おなまえ > サインイン

もし、操作の途中で新しいiCloudの利用規約が出た場合には

同意するようにしてみてください。

iCloudの利用規約できたら、iCloudが使えるようになります。

まずはここまで…

2021/11/04 19:11 美枝子256 への返信

そのお考えで正しいです

11でiCloudが不調になっている状態の解消のため、今回の手順をご案内しています。

詳しい手順は以下の通りです

(1)まずサインアウトします。一旦iCloudから抜けると思ってください。

iPhone、iPad、iPod touch、Apple TV、Mac で iCloud からサインアウトする - Apple サポート (日本)

↑この際に、コピーを残しておきたいデータを選ぶように聞かれますので

今回は念のためすべてオンにしておきます

(2)そのあと一度、念のため再起動します

(3)そして、サインインしなおします。

これで改善できるかどうか確認します

Apple ID でサインインする - Apple サポート (日本)

この時に、途中で新しいiCloudの利用規約が出た場合には

必ず同意するようにしてみてください

うまくいくといいのですが…

2021/11/04 10:49 triple_cheese_pizza への返信

triple_cheese_pizzaさんへ

この場合はApple IDからサインアウトしてみるのも一つの手だと思います。

しかしサインアウトするとWalletは退避後削除されますし、連絡先、カレンダー、リマインダー、写真をどうするか聞いてきます。

またヘルスケア、iMessage、FaceTime、GameCenterなど多岐にわたって設定が変化する可能性があります。

あまり無闇にサインアウトを勧めるとその後の手間が増えますのでご注意を。

追記

といいつつスクリーンタイムをオフにすると設定が消えるんですけどね。

2021/11/04 17:39 triple_cheese_pizza への返信

ご返信頂きありがとうございます。帰宅後試してみたいと思います。

新しいiPhoneも認識しているなら、何故操作できないのか悩んでいます。LINEのバックアップを取りたいため、iCloudが LINEに対してオンになっているか、確認したくても操作できません。iPhone7は操作できても、その機種ではLINEをやってないので、11で確認する必要があるかと考えましたが、いかがなものでしょうか。

よろしくお願いします。

2021/11/05 05:44 gaitiro への返信

アドバイスいただいた通りやってみました。無事解決しました。お手数をおかけしました。ありがとうございます。

この不具合はAmazon primeの写真を無料で保存できるアプリを試しにいれてみたところ、写真の移動に時間かかりすぎるため、途中でやめて、アプリも削除したのですが、そのあとから、メールが開かなくなったり、LINEが開かないなど、動作がおかしくなりました。解決できて安心しました。ありがとうございました。

2021/11/04 08:59 triple_cheese_pizza への返信

ご返信ありがとうございます。なぜか家にただ置いてあるiPhone7が優先されて、iCloudは古いiPhone7と繋がっているようです。そちらはシムも入っていません、LINEもできません。まず新しい普通に使用しているiPhone11のLINEがバックアップ出来ないことで、この事象が判明しました。iPhone7をサインアウトしてみても変わりません。どちらもAppleIDは同じです。ファミリー設定もしていますが、設定なしとグレーになっていてタップできません。iCloudの1番優先の契約がiPhone11となってほしいのですが、どうしたらいいかわかりません。よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudがグレーにかわっていて、タップできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。