iPhone SE(2nd)でNFC通信、Apple Payが使えなくなりました

iPhone SE(2nd)でNFC通信、Apple Payが使えなくなりました。

普段、NFCはICカード残高の読み取りやショートカットのトリガー、Apple Pay(Suica, QUICPay)で使っています。

今朝、NFC通信できないことに気づきApple Payも使えないことに気付きました。

iPhoneを落としたりなどしていないので物理的な故障ではないと思います。

自分のように突然NFCやApple Payが使えなくなった利用者さんやトラブルシューティングして機能が使えるようになった方がいたらご教示いただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE

投稿日 2021/11/10 03:08

返信

類似の質問

返信: 4

2021/11/10 16:48 ひろとむ への返信

初期化してバックアップから復元を試してください。

(初期化する前に交通系ICカードは先に削除しiCloudへ退避をお忘れなく)

iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (消去する) 方法 - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

再度ApplePayに登録し、正常に動作するか確認します。

それでも改善しない場合はデバイスのリモート検査をサポートで受けてみてください。

(機械なので落としてなくても突然壊れます。)

ApplePayサポートへ今すぐ相談する

2021/11/10 22:32 焼肉 への返信

一度iPhoneをリセットしてApple Payにカードを再登録してみましたが、残念ながら決済することができませんでした。

Appleのサポートに問い合わせてリモートで診断を受けてみたところ、NFC自体には異常は見られなかったそうで修理になる可能性が高いそうです。

リセットやサポートを受けることの提案などご教示いただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE(2nd)でNFC通信、Apple Payが使えなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。