Siriからの提案 カレンダー

じゃらんで宿を3泊4日で予約をしました。 普段ならiPhoneのカレンダーに宿と日時がカレンダーに自動登録されます。 今回は何故か予約が1週間になってしまいました(実際そのような予約はしておりません)。

間違った予定がカレンダーに記載されているのが嫌なのでいろいろ弄っていたらiPhone純正カレンダーアプリ内で予定を無視するボタンを押したら当該予定が消えました。

ここまでは良いのですが本来カレンダーに自動登録されるべき3泊4日の予定をカレンダーに反映されていないのが気持ち悪く思い手動で登録する方法を模索しております。

siriがメールアプリの内容を自動的に反映してカレンダーに登録するところまでは調べがついてiPhoneや Macから自分宛にメールを送ってみたのですが反映されません。

どなたか方法をご存じないでしょうか?

iPhone 8

投稿日 2021/11/12 19:13

返信
返信: 12

2021/11/15 22:44 ださこ への返信

あー、そこに表示されるからですか。

それは、Siriに内蔵される文脈処理機能を流用しているからでしょうね。

実際、私はSiriをオフにしているけど、じゃらんからの宿泊予約メールの内容がカレンダーに自動転記される。

数ヶ月前にした予約は何故か転記失敗してたみたいだが、昨日した予約は自動でカレンダーに入力された。

補充記載したい事項があるので、ほとんどは手入力し直ししてるけど。

2021/11/15 20:21 xy への返信

ご返答ありがとうございます。

普段iPhoneで予定手入力で予定管理してます。

今回質問させて頂いたのは自動入力されるメカニズムを知りたくて質問させて頂いたものです。

ご返答頂いた回答は少し私の質問の趣旨と違いました。

申し訳ございません。

2021/11/15 20:38 スカイブルー193 への返信

ご返答ありがとうございます。

普段iPhoneで予定手入力で予定管理してます。

今回質問させて頂いたのは自動入力されるメカニズムを知りたくて質問させて頂いたものです。

ご返答頂いた回答は少し私の質問の趣旨と違いました。

申し訳ございません。

2021/11/13 06:19 ださこ への返信

ださこ さんによる書き込み:

手動で登録する方法を模索しております。

xy さんによる書き込み:

カレンダーに手入力すれば良いのでは。

「手動で登録する方法」「手入力」が私の思っているものと同じなら、

下記サポート記事の「イベントを追加する」のことですかね?

iPhoneの「カレンダー」でイベントを作成する/編集する - Apple サポート (日本)

イベントを追加する

1。日表示で、画面上部にある 追加ボタン をタップします。

2。イベントのタイトルを入力します。

3。「場所」または「ビデオ通話」をタップしてから、物理的な位置を入力するか、FaceTimeをタップしてリモートで行うイベントのビデオのリンクを入力します。

作成または受信したFaceTimeのリンクをコピーして、「場所」のフィールドにペーストすることもできます。iPhoneでFaceTime通話へのリンクを作成するを参照してください。

4。イベントの開始時刻と終了時刻、移動時間、予定出席者、添付ファイルなどを入力します。(必要な場合は、上にスワイプしてミーティングのすべての情報を入力します。)

5。「追加」をタップします。

右上の「+(プラス)」ボタンをタップして「新規イベント」出したなら、ご希望の内容を入力。です。

たとえば、開始(日時)を帰るなら、開始の項目をタップすれば、変更するカレンダー出てくるのでご希望の日にちをタップして選択。

みたいに、どの項目もタップすればご希望の内容を入力できます。

注:入力し終わったら、必ず、「 追加 」を押してください。押さずに閉じると、反映されずに消えちゃいます。最初から入力し直しです(泣

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Siriからの提案 カレンダー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。