画面 ミラーリングの解除
身に覚えのない(我が家ではない)
TVまたは画面に接続されています。
AirPlayとミラーリングの解除方法を教えてください。
iPhone SE, iOS 15
身に覚えのない(我が家ではない)
TVまたは画面に接続されています。
AirPlayとミラーリングの解除方法を教えてください。
iPhone SE, iOS 15
>身に覚えのない(我が家ではない)TVまたは画面に接続されています。
これはどのように確認したのでしょうか?
そもそも、同じWiFiにつながっていなければ、AirPlayのリストに出てくるはずがありません。WiFi設定(ルータも含め)を見直す必要があると思います。
隣家のテレビにAirPlay接続できるなら、今使っているWiFiは隣家のものということになります。
ともあれ、現にミラーリングされているのだとして、
AirPlay を使って iPhone、iPad、iPod touch からビデオをストリーミングする/画面をミラーリングする
の手順で、iPhoneを出力先に選べば解除されます。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
>身に覚えのない(我が家ではない)TVまたは画面に接続されています。
これはどのように確認したのでしょうか?
そもそも、同じWiFiにつながっていなければ、AirPlayのリストに出てくるはずがありません。WiFi設定(ルータも含め)を見直す必要があると思います。
隣家のテレビにAirPlay接続できるなら、今使っているWiFiは隣家のものということになります。
ともあれ、現にミラーリングされているのだとして、
AirPlay を使って iPhone、iPad、iPod touch からビデオをストリーミングする/画面をミラーリングする
の手順で、iPhoneを出力先に選べば解除されます。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
画面 ミラーリングの解除