ApplePay/ID/メルペイ返金について
10月頃にApplestoreでネット注文をした際、決済方法をメルカリのID支払い(ApplePay)で決済したのですが
商品をキャンセルして、「この商品に対するは請求は行われておりません」的な事を送られてきたのですが、1ヶ月経ちましたが未だに返金されておりません。
経験のある方、返金にどれだけかかったのかなど教えて頂けませんか?
10月頃にApplestoreでネット注文をした際、決済方法をメルカリのID支払い(ApplePay)で決済したのですが
商品をキャンセルして、「この商品に対するは請求は行われておりません」的な事を送られてきたのですが、1ヶ月経ちましたが未だに返金されておりません。
経験のある方、返金にどれだけかかったのかなど教えて頂けませんか?
>支払いを済ませた後
実際に引き落とされているのでしょうか。
>「この商品に対するは請求は行われておりません」的な事
この文言通りなら、請求はまだ行われていなかったということですよね。
ユーザーが「支払いを済ませた」と思っていても、Appleが決済処理を完了する前にキャンセルが入ることはあり得ると思います。
メルペイの支払いシステムについてはまったく不案内ですが、実際に引き落とされているのなら、Appleに直接問い合わせるしかないのではありませんか。
実際に引き落とされていました。
しっかり調べてみたところ、マスターカードらしいので2ヶ月程かかる場合があるそうです。
少し待ってみることにします。
ありがとうございます。
少し状況は違いますが、自分個人の経験談です。
Apple Storeで4月23日にメルペイ/iDを使って商品を購入しました。最初に(決算確認の為)100円引かれました。※余計に引かれた。
この100円が返ってきたのが、6月24日です。
どうでしょう?大体2ヶ月くらいかかるのではないでしょうか?
状況が違いますので、詳しくはやはりみなさんおっしゃるようにAppleに問い合わせるのが良いと思いますが一応経験談として。
購入をキャンセルしたら、請求されないので、返金も無いのでは。
返信ありがとうございます。
言葉足らずですみません。
支払いを済ませた後にキャンセルをしました。
ApplePay/ID/メルペイ返金について