Apple Pencilの過放電と処置
子供が使いたいと言うので、一年近く前に購入しその後使わずに放置していたapple pencilを渡したところ、おそらく過放電を起こし、常にバッテリーが3%です。と表示されてしまって現状使えない状態にあります。
正直なところ無料で処置して復活させられることが出来れば1番嬉しいのですが、現状3日充電を継続させてみても変化は無く、再ペアリング、再起動等試したものの症状が改善されることはありませんでした。
ここまでくるともう既にバッテリーはお釈迦になってしまったと考えるのが正しいのでしょうか?また、充電の継続はなるべく連続で行ったほうがいいのでしょうか?1日一回復活してないかチェックするためにケーブルから抜いてiPadに挿し直してとテストしているのですがそれがまた余計だったりするのでしょうか?何日くらいを目処に諦めをつければいいのかも可能であれば教えてくださると幸いです。よろしくお願い致します。
P.S. トピックを探していたところ該当するものがなくて、どうすれば解除できるのかよくわからなかったため、ここにさせてください。申し訳ありません。
iPad Pro 9.7-inch WiFi