SafariでiCloudタブが表示されずデバイス間でタブの共有が出来ません
iOS15ですがSafariにiCloudタブが表示されず
他のデバイス間でタブの共有が出来ません。
iCloudの設定は、各デバイスSafariは、ONになっています。
表示させる方法わかる方よろしくお願いします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro
iOS15ですがSafariにiCloudタブが表示されず
他のデバイス間でタブの共有が出来ません。
iCloudの設定は、各デバイスSafariは、ONになっています。
表示させる方法わかる方よろしくお願いします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro
返信遅くなりすみません。
結局Appleのサポートに電話しました。
色々試してみて結果以下の方法で表示されるようになりました。
iPhoneの設定→AppleID→iCloud→Safari→オンにからオフにする。
1分程度待ってからオンにする。
iPhoneを再起動する。
以上の手順で表示されるようになりました。
ご回答頂いた方ありがとうございました。
返信遅くなりすみません。
結局Appleのサポートに電話しました。
色々試してみて結果以下の方法で表示されるようになりました。
iPhoneの設定→AppleID→iCloud→Safari→オンにからオフにする。
1分程度待ってからオンにする。
iPhoneを再起動する。
以上の手順で表示されるようになりました。
ご回答頂いた方ありがとうございました。
ほかのデバイスのSafariでWebページを開いていると思いますが、そのページが「タブグループ」に属していませんか?
新しい仕様では、「タブグループ」に属しているページはiCloudタブには表示されません。
「タブグループ」は無条件に全てのデバイス間で同期されます。
iPhone13のSafariで他のデバイスと同じ「タブグループ」を開けば、他のデバイスと同じWebページを見ることができます。
※ この問題を解決するには、iOS15の新機能である「タブグループ」について理解しておくことが必要です。
「iCloudタブ」と「タブグループ」の使い分けは非常に面倒だと思います。
リンク先のページには書いていませんが、
スタートページの「編集」をタップして「iCloudタブ」のスイッチをオンにしてやらないといけません。
iOS15でだいぶん仕様が変わりました。
iCloudタブの操作は少し奥まったところに移動したので使いづらくなりましたね。
[iOS15] ほかのデバイスで開いているWebサイトを開く/iCloudタブの使い方 | Safariの使い方 | iPod/iPad/iPhoneのすべて
他のデバイスとタブの同期を取るのであればiOS15の新機能である「タブグループ」を使った方がよさそうです。
自分も質問する前に、リンク先を見てこのようにiCloudタブが表示されないのでこちらに質問させていただきました。
iOS14の時は、問題なく共有出来ていたのに、
iOS15になってから出来なくなってしまいました。
引き続きよろしくお願いします
返信ありがとうございます。
編集からiCloudタブは、オンになっているんですが
表示されないのです。
プライバシーレポート、リーディングリストの下には、編集しかなくそれ以上スクロールが出来ません。
すみませんが、よろしくお願いします
貴重な情報をありがとうございました
SafariでiCloudタブが表示されずデバイス間でタブの共有が出来ません