Apple ID を変えて前のSuicaが使えません
アップルペイにSuicaを入れました。途中でIDを変えることになり
新しいIDで今使っています。前のSuicaが使えません
どうしたらいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 15
アップルペイにSuicaを入れました。途中でIDを変えることになり
新しいIDで今使っています。前のSuicaが使えません
どうしたらいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 15
新IDになったということですよね?
*一旦旧IDでサインインしなおしてSuicaを削除してください。
*新IDで、以下を参照し「【新端末(iPhone)にてSuicaの再設定】」の操作を行ってください
【端末の変更・交換】Android端末から、iOS/watchOS端末へ。 | Suica Apple Pay よくあるご質問 (okwave.jp)
うまくいかない場合は、JR東日本に相談して、払い戻しなどを相談してみてください。
新IDになったということですよね?
*一旦旧IDでサインインしなおしてSuicaを削除してください。
*新IDで、以下を参照し「【新端末(iPhone)にてSuicaの再設定】」の操作を行ってください
【端末の変更・交換】Android端末から、iOS/watchOS端末へ。 | Suica Apple Pay よくあるご質問 (okwave.jp)
うまくいかない場合は、JR東日本に相談して、払い戻しなどを相談してみてください。
払い戻しの手続きに入れるかどうかなのでは。
Apple ID を変えて前のSuicaが使えません