Apple ID を変えて前のSuicaが使えません

アップルペイにSuicaを入れました。途中でIDを変えることになり

新しいIDで今使っています。前のSuicaが使えません

どうしたらいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 15

投稿日 2021/11/19 01:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/11/19 01:17

新IDになったということですよね?

*一旦旧IDでサインインしなおしてSuicaを削除してください。

*新IDで、以下を参照し「【新端末(iPhone)にてSuicaの再設定】」の操作を行ってください

【端末の変更・交換】Android端末から、iOS/watchOS端末へ。 | Suica Apple Pay よくあるご質問 (okwave.jp)

うまくいかない場合は、JR東日本に相談して、払い戻しなどを相談してみてください。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/11/19 01:17 yu130 への返信

新IDになったということですよね?

*一旦旧IDでサインインしなおしてSuicaを削除してください。

*新IDで、以下を参照し「【新端末(iPhone)にてSuicaの再設定】」の操作を行ってください

【端末の変更・交換】Android端末から、iOS/watchOS端末へ。 | Suica Apple Pay よくあるご質問 (okwave.jp)

うまくいかない場合は、JR東日本に相談して、払い戻しなどを相談してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID を変えて前のSuicaが使えません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。