iTunes Passを削除してしまいました

最近 Wallet で iTunes Pass が期限切れと表示され残高の更新ができなくなりました。

それでいったん削除してまた「iTunes Pass を Wallet に追加」から追加すれば元に戻るとおもってしまい

「パスを削除」を押してiTunes Pass を 削除してしまいました。

その後iTunes Storeのアカウントの表示から「iTunes Pass を Wallet に追加」がなくなり

iTunes Pass を 追加できません。

もう一度iTunes Pass を表示させることはできますか?

iTunes Pass を削除しても残高が消えたわけではないので課金はできますしチャージもできますが、

Walletから残高がすぐ見られたので便利でした。

ご存じの方がいれば教えてください。

よろしくお願いいたします。

iPhone 13 Pro

投稿日 2021/11/20 00:16

返信

類似の質問

返信: 3

2021/11/22 00:52 こてこ への返信

こてこ さん、こんにちは。

iTunes Pass の再追加に関する情報をお探しということですね。

少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

現在、iTunes Pass は Apple Gift Card の仕様変更により提供を終了しております。

Apple Gift Card

参考にしてください。

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Passを削除してしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。