MacBook Pro 14" 配送準備中から出荷までどれくらいかかる?
11月6日の注文し他時、配送予定日が12月4日〜11日と1ヶ月後でした…
現在(11/22夕方)にやっと【配送準備中】に変わったのですが、実際に出荷されるまで何日かかりそうでしょうか?
実は、今現在に同スペックのものを発注しても同じく「12/4〜11」の配送予定なんですよね…
納期リードタイムがだいぶ短くなっているので、出荷日も早くなってくれると嬉しいのですが🥲
11月6日の注文し他時、配送予定日が12月4日〜11日と1ヶ月後でした…
現在(11/22夕方)にやっと【配送準備中】に変わったのですが、実際に出荷されるまで何日かかりそうでしょうか?
実は、今現在に同スペックのものを発注しても同じく「12/4〜11」の配送予定なんですよね…
納期リードタイムがだいぶ短くなっているので、出荷日も早くなってくれると嬉しいのですが🥲
配送の目処がついた頃に、配送準備中になるようです。
この後、実際に、Appleの工場から出荷されれば、出荷完了になります。
その後、空港の通関手続き等もありますし、毎日、航空便で運んでいるわけでもないので、出荷予定日くらいにはなっちゃうのではないかと。
なるほどですね。
やはり生産が追いついていないようですね。
半導体不足やコロナの影響もありますし、前倒しは期待せずに気長に待つしか無いようですね…
以前iPad Proを買った時は1週間くらい予定の配達日より早かったので、期待しちゃうんですよね〜😅
僕も同じ状況です。
「配送準備中」になってからもう一週間経ちました。全然動かないですね。
僕の予想なんですが、今注文しても届く予定の日時はあまり変わりはないので、もしかしたらまとめて出荷してるかもしれないですね。早く届くといいな。。。
ふむふむ、ブラックフライデーねぇ…
日本では、あまり馴染みがないですが、米国が11月26日からブラックフライデーの時期になりましたから、今、1年で一番忙しい時期なので、時間がかかるのは予定通りでは?
MacBook Pro 14" 配送準備中から出荷までどれくらいかかる?