Digitalアダプター認識しない

DigitalアダプターがiPhoneの方で認識しなくなりHDMIでのミラーリングが出来なくなりました。

キッカケはios15にしてからです。

電話でのサポートを行わせて貰ったのですが、解決せず「今までの実例としてないです」との事でアップルストアでも調べてもらい、リセット等を行ってもらいモニターで繋いで治ったと思い、戻って繋いで見たところ、また見れない状態になってしまいました。

ネットでも調べたのですが、iPhoneの方で認識する時としない時がありDigital AV Adapterと出る時と出ない時があります。

どなたか原因が分かる方がおりましたら教えて下さい。

* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.

投稿日 2021/11/22 04:53

返信
返信: 7

2021/11/26 05:41 栄一272 への返信

設定のリセットを試す。

これでダメな場合、

>iCloudから復元しないと写真は取り込めないし…

iCloudバックアップの復元のことなら、実行後、iCloud写真をオンにして写真をiCloudに同期し、他のデータ(連絡先など)もiCloudかクラウドに同期しておく。

iPhoneを初期化し、クラウドからデータを戻す。

写真はiPhoneでiCloud写真をオンにすることでiPhoneに戻ります。

2021/11/26 05:20 栄一272 への返信

本日アップルストアにて色々診断してもらいそれでも直らず、初期化をして、その後復元もしてAV Adapterを差し込んだ時はAV Adapterを認証してくれたのですが、しばらくするとまた認証しなくなってしまいました。

これでもダメな場合は設定の何かがおかしくなってるから機種変してもダメだと言われました。

でもiCloudから復元しないと写真は取り込めないし…。参りました。

2021/12/02 18:41 xy への返信

xyさん

返信ありがとうございます。

設定のリセットも初期化する前に設定のリセットもアップルストアの店員さんに教えてもらい試して、その場では認識するのですが、HDMIケーブルに差し込んで見ようとするとダメになってしまいます。

デバイス先のHDMIケーブルに差し込んだ事で認識しなくなると言うことはデバイス先に問題があるのですかね?

それ以降HDMIケーブルにさしこまなくても、AV Adapterを認識しなくなってしまいます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Digitalアダプター認識しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。