Apple領収書についてです
先日LINEに490円分課金してApple領収書が来てて請求先がアカウント残高だから次の日に急いでiTunesカード1000円分購入しAppleストアに入れて今のアカウント残高が1000円なんですけど1日経っても490円分支払われなくてとても不安です……このまま待ってたら支払われるんでしょうか…??
先日LINEに490円分課金してApple領収書が来てて請求先がアカウント残高だから次の日に急いでiTunesカード1000円分購入しAppleストアに入れて今のアカウント残高が1000円なんですけど1日経っても490円分支払われなくてとても不安です……このまま待ってたら支払われるんでしょうか…??
基本的な話ですが。
「領収書」は相手がお金を受け取った証として発行するもの。
「請求書」なら払ってねってことですよ。
なおAppleからは「請求書だけ」はきませんのでもし来ても騙しメールなので無視しましょう。
失礼致します。
先日LINEに490円分課金してApple領収書が来てて請求先がアカウント残高だから
Apple から「領収書」メールが届いていると言う事は、既に支払いが完了している はずですが、「領収書」メールの「請求先」に「Store クレジット」と記載されている場合は、Apple ID の残高から支払いが行われているはずです。
(Apple ID の残高が 490 円以上有った可能性は有りませんでしょうか?)
なるほど!!ありがとうございます!!助かりました😭😭
領収書メールが来たと言うことはもう支払い済みって事なんですね!!こんな感じで初めて課金したので不安で沢山でした…
Apple領収書についてです