Final Cut Proでデータなしという真っ黒画面が表示されてしまう場合の対処法をご教授願います。

ご覧いただきありがとうございます。

表題の通り、編集作業をしており、他のイベントから素材をコピペしようと移動したら、編集中だったデータが、データなしという真っ黒い画面になってしまいました。

バックアップファイルはあるものの、そちらを起動しても元のままです。

ソフト、パソコンの再起動、外部ディスプレイの再接続などを試みましたがダメでした。

他に何か情報が必要であれば追記させていただきます。

よろしくお願いいたします。

MacBook Air 13″, macOS 11.6

投稿日 2021/11/26 18:36

返信
返信: 1

2021/11/28 16:52 nanbasan への返信

nanbasan さん、こんにちは。

Final Cut Pro を利用中にデータなしと表示され編集ができないということですね。

コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

またご確認済みかと思いますが、Final Cut Pro ユーザガイドも参考にしてください。

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Final Cut Proでデータなしという真っ黒画面が表示されてしまう場合の対処法をご教授願います。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。