iTunes passはいつサービス終了になったのですか

サポートに問い合わせしたらiTunes passはサービス終了したと聞きました。

いつサービス終了したのでしょうか

投稿日 2021/11/26 23:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/11/27 01:31

失礼致します。

2021 年 11 月 11 日に「Apple ギフトカード」が登場した事で、今までのアプリやコンテンツやサービスの支払いに使用出来る「App Store & iTunes ギフトカード」や、Apple 製品やアクセサリの購入等に使用出来る「Apple Store ギフトカード」も統合され、それに伴って下の画像の様に、今までは不可能だった「App Store & iTunes ギフトカード」から Apple ID に入金した残高でも、Apple 製品やアクセサリの購入等に使用出来る様になっています。

Apple Gift Card - Apple(日本)

おそらく、古いカードやサービスを全て「Apple ギフトカード」に統合し、今後は Apple ID の残高で全ての支払いを行う流れの中で、iTunes Pass も「Apple ギフトカード」が登場した 2021 年 11 月 11 日を以て、サービスを終了したのだと思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/11/27 01:31 xidomurice への返信

失礼致します。

2021 年 11 月 11 日に「Apple ギフトカード」が登場した事で、今までのアプリやコンテンツやサービスの支払いに使用出来る「App Store & iTunes ギフトカード」や、Apple 製品やアクセサリの購入等に使用出来る「Apple Store ギフトカード」も統合され、それに伴って下の画像の様に、今までは不可能だった「App Store & iTunes ギフトカード」から Apple ID に入金した残高でも、Apple 製品やアクセサリの購入等に使用出来る様になっています。

Apple Gift Card - Apple(日本)

おそらく、古いカードやサービスを全て「Apple ギフトカード」に統合し、今後は Apple ID の残高で全ての支払いを行う流れの中で、iTunes Pass も「Apple ギフトカード」が登場した 2021 年 11 月 11 日を以て、サービスを終了したのだと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes passはいつサービス終了になったのですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。