【画面ミラーリング】プロジェクターNEBULACOSMOSと繋がらない
iPhone12miniより
コントロールセンターの画面ミラーリングを開きましたが、ミラーリング先のプロジェクター名が表示されない。どちらも同じWi-Fiに接続されているのですが。。
iPhone12miniより
コントロールセンターの画面ミラーリングを開きましたが、ミラーリング先のプロジェクター名が表示されない。どちらも同じWi-Fiに接続されているのですが。。
nebula cosmosって、これのことですか?
これはairplay対応じゃないので、iphoneで単に画面ミラーリングにしただけではiphoneの画面は出ないと思いますが。
ケーブルいらず!スマホの画面をNebulaのプロジェクターで投影 (ミラーリング) して楽しむ方法
によれば、AirScreenアプリをインストールすると画面ミラーリングができるようになるみたいです。
nebula cosmosって、これのことですか?
これはairplay対応じゃないので、iphoneで単に画面ミラーリングにしただけではiphoneの画面は出ないと思いますが。
ケーブルいらず!スマホの画面をNebulaのプロジェクターで投影 (ミラーリング) して楽しむ方法
によれば、AirScreenアプリをインストールすると画面ミラーリングができるようになるみたいです。
milkmさん、こんにちは
該当機はよく知らないのですが、ミラーリングではなく、Anker社提供のNebula Connectから接続はできませんか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
助言いただきありがとうございました。
NEBULA COSMOSにair screenを加えました。NEBULA COSMOS と air screenは接続になりましたが、iPhoneと air screenは接続になりません。。
試みましたが、接続できませんでした?
NEBULA manegerより「air screen」をダウンロードしました。案内に沿って、バーコードを読み取りしましたが、サイトが表示されなかったです。
ちなみにiPhoneやNEBULA本体を再起動かけてみもしましたが、変わらなかったです。
> バーコードを読み取りしましたが、サイトが表示されなかった
その場合は、urlにアクセスしろって書いてますけど、マニュアルで入力してアクセスしたのですか?
書いてある通りにしてできないのなら、Ankerの製品ですから、Ankerに聞いてください。
【画面ミラーリング】プロジェクターNEBULACOSMOSと繋がらない