Apple Music Replay「プレイリストを生成するために十分な数の曲をまだ聞いていません。」

Apple Music Replay 2021を確認したいのですが、サイトからログインして見ても、「プレイリストを生成するために十分な数の曲をまだ聞いていません。」と出てきます。毎日ミュージックアプリで音楽を聴いているのになぜ反映されていないのでしょうか。

パソコンにつないで再生回数を見ようとしても、パソコンで再生した分しか反映されておらず、iPhoneで再生した回数は反映されていませんでした。

ちなみに、iPhoneは最新バージョンにアップデートしています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11

投稿日 2021/12/04 17:52

返信

類似の質問

返信: 3

2021/12/06 17:14 アヒートン への返信

アヒートン さん、こんにちは。

iPhone 11 のミュージック App の曲の再生回数が正常に反映されず、情報をお探しということですね。

まずは、こちらの記事を参考に操作をお試しください。

「ライブラリを同期」を有効にした後でミュージックライブラリに曲が表示されない場合

すべてのデバイスで「ライブラリを同期」をいったん無効にしてから再び有効にすることで、問題を解決できる場合があります。詳しくは、こちらの記事を参照してください。

よろしくお願いいたします。

2021/12/08 16:47 アヒートン への返信

アヒートン さん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

「ライブラリを同期」をあらためて有効にしても改善できなかったということですね。

こちらの件について、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music Replay「プレイリストを生成するために十分な数の曲をまだ聞いていません。」

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。