ファミリー共有の登録依頼のURLから「さぁ、始めよう」のボタンが出てこない
13歳未満のお子様のファミリー共有を別のファミリー共有に移行するために移行リクエストを送りました。そこから承諾をしようとしたのですが「さぁ、始めよう」のボタンを押すと出てくるのですがボタンが出てこないです
iPhone 11
13歳未満のお子様のファミリー共有を別のファミリー共有に移行するために移行リクエストを送りました。そこから承諾をしようとしたのですが「さぁ、始めよう」のボタンを押すと出てくるのですがボタンが出てこないです
iPhone 11
ごく基本の対応ですが、まずはお試しください
(1) ソフトウエアアップデートをおこなってください
iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする - Apple サポート (日本)
(2)サインインし直しを試してみてください
*設定 > 『ユーザー名』 サインアウト
*再起動
*設定 > サインイン
この時、iCloudの利用規約が表示される場合があります。
必ず同意をしてください。
うまくいくといいのですが…
えり4230 さん、こんにちは。
「ファミリー移行リクエスト」の承諾が進まずにお子様を別のファミリー共有グループに移行できないということですね。
コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
またこちらの設定もご確認ください。両方の管理者の設定のご確認をお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
えり4230さんと全く同じ状況で、「ファミリー移行リクエスト」の承諾が進まずにお子様を別のファミリー共有グループに移行できなく困っております。
上の記事のiPhone を再起動するは確認しました。
こちらはアイパッドを使っておりますが、再起動しても、
iPhone→設定→自分のユーザ名の下で、「ファミリー移行リクエスト」という通知が確認できませんでした。
いい方法があれば教えていただけますか?
教えてくださってありがとうございます。
ソフトウエアアップデート、サインインし直しをしてみたのですが、やはり
子供のiPad→設定→子供ユーザー名の下で、「ファミリー移行リクエスト」という通知が確認できませんでした。
ファミリー共有は前のファミリーのままです。。
ファミリー共有の登録依頼のURLから「さぁ、始めよう」のボタンが出てこない