ファミリー共有の登録依頼のURLから「さぁ、始めよう」のボタンが出てこない

13歳未満のお子様のファミリー共有を別のファミリー共有に移行するために移行リクエストを送りました。そこから承諾をしようとしたのですが「さぁ、始めよう」のボタンを押すと出てくるのですがボタンが出てこないです

iPhone 11

投稿日 2021/12/05 02:24

返信

類似の質問

返信: 4

2022/01/05 13:51 えり4230 への返信

ごく基本の対応ですが、まずはお試しください

(1) ソフトウエアアップデートをおこなってください

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする - Apple サポート (日本)

(2)サインインし直しを試してみてください

*設定 > 『ユーザー名』 サインアウト 

*再起動

*設定 > サインイン

この時、iCloudの利用規約が表示される場合があります。

必ず同意をしてください。

うまくいくといいのですが… 

2021/12/07 00:55 えり4230 への返信

えり4230 さん、こんにちは。

「ファミリー移行リクエスト」の承諾が進まずにお子様を別のファミリー共有グループに移行できないということですね。

コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone を再起動する

またこちらの設定もご確認ください。両方の管理者の設定のご確認をお願いいたします。

• お子様の Apple ID アカウントと同じ国/地域に設定していますか。
  • 有効なお支払い方法を設定していますか。

どうぞよろしくお願いいたします。

2022/01/04 22:53 Community_Host_HK への返信

えり4230さんと全く同じ状況で、「ファミリー移行リクエスト」の承諾が進まずにお子様を別のファミリー共有グループに移行できなく困っております。

上の記事のiPhone を再起動するは確認しました。

こちらはアイパッドを使っておりますが、再起動しても、

iPhone→設定→自分のユーザ名の下で、「ファミリー移行リクエスト」という通知が確認できませんでした。

いい方法があれば教えていただけますか?

2022/01/05 21:39 triple_cheese_pizza への返信

triple_cheese_pizzaさま

教えてくださってありがとうございます。

ソフトウエアアップデート、サインインし直しをしてみたのですが、やはり

子供のiPad→設定→子供ユーザー名の下で、「ファミリー移行リクエスト」という通知が確認できませんでした。

ファミリー共有は前のファミリーのままです。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有の登録依頼のURLから「さぁ、始めよう」のボタンが出てこない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。