MacBookのパスワード合っているのに開けない

急に開けなくなった

MacBook Air 13″, macOS 11.6

投稿日 2021/12/05 06:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/05 06:24

よくあるのは、ログイン画面のキーボードのキー配列がusになってないとか、CAPSロックが押されてるとかですが、その辺は大丈夫ですか?

キーボードのキー配列は画面右上にキーボードのアイコンが表示されてれば(システム環境設定>ユーザとグループのログインオプションで表示するかどうか変更できる)それをクリックして変更できます。これらが該当しなければ再起動してみるとか。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/05 06:24 豪太18 への返信

よくあるのは、ログイン画面のキーボードのキー配列がusになってないとか、CAPSロックが押されてるとかですが、その辺は大丈夫ですか?

キーボードのキー配列は画面右上にキーボードのアイコンが表示されてれば(システム環境設定>ユーザとグループのログインオプションで表示するかどうか変更できる)それをクリックして変更できます。これらが該当しなければ再起動してみるとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookのパスワード合っているのに開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。