スイッチコントロール 解除が出来なくなった
iPhone7です。
設定を間違えて「単一スイッチステップハイライト」にしてしまった後、解除が出来なくなった。
タッチ操作が出来なくなり、トリプルクリックしても反応しない。再起動しても変わらない。
パスコード入力も出来ないためPCにも繋げない。何か対策はないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone7です。
設定を間違えて「単一スイッチステップハイライト」にしてしまった後、解除が出来なくなった。
タッチ操作が出来なくなり、トリプルクリックしても反応しない。再起動しても変わらない。
パスコード入力も出来ないためPCにも繋げない。何か対策はないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
かそ220 さん、ご投稿いただきありがとうございます。
ご利用の iPhone 7 でスイッチコントロールをオフに切り替えることができず、お困りということですね。
ご確認済みかもしれませんが、念のためこちらの記事の手順を再度お試しください。
スイッチコントロールのオン/オフを切り替える
重要:スイッチコントロールでは、iPhone の制御に使用するジェスチャが変更されます。
スイッチコントロールのオン/オフを切り替えるには、次のいずれかの方法を使用します:
・「設定」>「アクセシビリティ」>「スイッチコントロール」と選択します。
・サイドボタンをトリプルクリックする (Face ID を搭載した iPhone の場合)。
・ホームボタンをトリプルクリックする (ホームボタンを搭載した iPhone の場合)。
・コントロールセンターを使用する。
こちらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、以下の詳細な内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
上記以外に追加情報がある場合はご記載ください。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
スイッチコントロール 解除が出来なくなった