iTunesを開くとiPhoneのマークが出てこなくなりました

iTunesを開くと、iPhoneのマークが出てこなくなりました。

1週間ほど前までは出ていました。

ドライバーの更新はしてみたのですが、それでも出てきません。

なにか方法はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/12/05 20:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/08 00:37

kyoro28 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

iTunes for Windows で iPhone が認識されずお困りでしたら、Windows パソコンで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合の記事の手順をお試しください。

上記の記事を確認しても解決しない場合、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。

• 再起動など、すでに実施した手順があればご記載ください。
  • 現象が発生した経緯を可能な限り詳細にご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/08 00:37 kyoro28 への返信

kyoro28 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

iTunes for Windows で iPhone が認識されずお困りでしたら、Windows パソコンで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合の記事の手順をお試しください。

上記の記事を確認しても解決しない場合、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。

• 再起動など、すでに実施した手順があればご記載ください。
  • 現象が発生した経緯を可能な限り詳細にご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

2021/12/08 21:44 kyoro28 への返信

kyoro28 さん、ご返信ありがとうございます。

ご紹介した記事の手順や再起動でも問題が解決しないということですね。

詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

よろしくお願いいたします。

2021/12/08 04:16 Community_Host_YSu への返信

何度も再起動して、記事の手順も行いました。

他のサイトでiFunBoxというアプリでiTunesの削除して再起動と書いてあるものをみて、その手順も行いました。

1.2週間ほど前までは出ていましたが、急にケーブルで繋いでもiPhoneマークが出なくなりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesを開くとiPhoneのマークが出てこなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。