同じ Apple IDのiPhoneを探す

夫と子が同じApple IDを使用しています。

私のiPhoneから2人のiPhoneを探そうとしたら、どちらか1台しか探すことができません。

探すアプリの設定では2台とも登録されているのですが、子の名前で夫のiPhoneが表示され、2台とも別々に表示されません。

子のApple IDを新しく作る以外に、どうにか探せるようにする方法はないでしょうか。

どうぞ宜しくお願いいたします。

iPhone 11, iOS 14

投稿日 2021/12/08 04:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/08 11:55

「人を探す」機能については複数台(同じApple ID)もっていてもその中の一つを選んで自分の場所に設定することになります。

ファミリー共有を使ってお子様の位置をみたいのであれば別のApple IDを作るしか方法はありません。

旦那さんのiPhoneから「端末を探す」を使えばそれぞれのiPhoneの位置はわかりますがそれは共有されません。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/08 11:55 ハムネコスター への返信

「人を探す」機能については複数台(同じApple ID)もっていてもその中の一つを選んで自分の場所に設定することになります。

ファミリー共有を使ってお子様の位置をみたいのであれば別のApple IDを作るしか方法はありません。

旦那さんのiPhoneから「端末を探す」を使えばそれぞれのiPhoneの位置はわかりますがそれは共有されません。

2021/12/08 05:21 ハムネコスター への返信

>夫と子が同じApple IDを使用しています。

今更ですが、別々にすべきでしたね。

あなたのiPhoneで、「探す」アプリの「デバイスを探す」で発見できるかどうか。

または、あなたのiPhoneで、「探す」アプリの「自分」に入り、「友達を助ける」をタップし、旦那さんのApple ID, パスワードでサインインして探せるかどうか。

または、ブラウザでiCloud.comに旦那さんのApple IDでサインインし、「探す」で探せるかどうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同じ Apple IDのiPhoneを探す

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。