同じ Apple IDのiPhoneを探す
夫と子が同じApple IDを使用しています。
私のiPhoneから2人のiPhoneを探そうとしたら、どちらか1台しか探すことができません。
探すアプリの設定では2台とも登録されているのですが、子の名前で夫のiPhoneが表示され、2台とも別々に表示されません。
子のApple IDを新しく作る以外に、どうにか探せるようにする方法はないでしょうか。
どうぞ宜しくお願いいたします。
iPhone 11, iOS 14
夫と子が同じApple IDを使用しています。
私のiPhoneから2人のiPhoneを探そうとしたら、どちらか1台しか探すことができません。
探すアプリの設定では2台とも登録されているのですが、子の名前で夫のiPhoneが表示され、2台とも別々に表示されません。
子のApple IDを新しく作る以外に、どうにか探せるようにする方法はないでしょうか。
どうぞ宜しくお願いいたします。
iPhone 11, iOS 14
「人を探す」機能については複数台(同じApple ID)もっていてもその中の一つを選んで自分の場所に設定することになります。
ファミリー共有を使ってお子様の位置をみたいのであれば別のApple IDを作るしか方法はありません。
旦那さんのiPhoneから「端末を探す」を使えばそれぞれのiPhoneの位置はわかりますがそれは共有されません。
「人を探す」機能については複数台(同じApple ID)もっていてもその中の一つを選んで自分の場所に設定することになります。
ファミリー共有を使ってお子様の位置をみたいのであれば別のApple IDを作るしか方法はありません。
旦那さんのiPhoneから「端末を探す」を使えばそれぞれのiPhoneの位置はわかりますがそれは共有されません。
探すアプリ等に位置情報を共有できるデバイスはID一つに対して一台しか選べませんので、基本的にIDを分ける以外に手はないです。
いずれ分ける時が来るので早いに越したことはないです。
>夫と子が同じApple IDを使用しています。
今更ですが、別々にすべきでしたね。
あなたのiPhoneで、「探す」アプリの「デバイスを探す」で発見できるかどうか。
または、あなたのiPhoneで、「探す」アプリの「自分」に入り、「友達を助ける」をタップし、旦那さんのApple ID, パスワードでサインインして探せるかどうか。
または、ブラウザでiCloud.comに旦那さんのApple IDでサインインし、「探す」で探せるかどうか。
同じ Apple IDのiPhoneを探す