Musicが作動しない
iPhone8を使用しています。
昨日、新しいソフトウェアのios15.1にアップデートしたら、それまで使えていたMusicが全く使えなくなりました。再生中の表示になったまま、違う曲を選択するとアプリが落ちます。この場合はどうしたら良いのでしょうか?
iPhone 8
iPhone8を使用しています。
昨日、新しいソフトウェアのios15.1にアップデートしたら、それまで使えていたMusicが全く使えなくなりました。再生中の表示になったまま、違う曲を選択するとアプリが落ちます。この場合はどうしたら良いのでしょうか?
iPhone 8
漂白 さん、ご投稿いただきありがとうございます。
iPhone 8 でご利用のミュージック App が正常に動作しない状況と理解しました。
まずは、下記の手順で iPhone 8 の再起動とミュージック App を終了して再度開き、改善があるかご確認ください。
iPhone や iPod touch で App を終了する方法
こちらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、以下の詳細な内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
上記以外に追加情報がある場合はご記載ください。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
漂白 さん、ご投稿いただきありがとうございます。
iPhone 8 でご利用のミュージック App が正常に動作しない状況と理解しました。
まずは、下記の手順で iPhone 8 の再起動とミュージック App を終了して再度開き、改善があるかご確認ください。
iPhone や iPod touch で App を終了する方法
こちらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、以下の詳細な内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
上記以外に追加情報がある場合はご記載ください。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
もし確認済みでしたら失礼します。
・設定>ミュージック>ライブラリを同期>こちらはきちんとオンになっていますか?
・設定>ミュージック>オーディオの品質>ロスレスオーディオをオフにする
・ミュージックApp削除>再インストール
もしまだでしたらこちらの動作確認をしてみてください。
こんばんは。
お忙しいところ後篇ありがとうございました。
iPhone 8 の再起動と、ミュージック App を終了して、再度拓いて見ましたが、どちらも音楽を再生すると全く使えません。
他に、機内モード設定して解除してみたり、Apple IDをログアウトして、再度ログインしてみたり、ミュージックのモバイル通信データをオンを解除してオフにし、またオンに戻すということはやってみました。
他のAppに関しては問題なく全て使えております。ただし、ミュージックに関しては下記の画像のようになっております。
Musicが作動しない