iCloud のメールが全部迷惑メールボックスに入ってしまいます

iCloudのメールなんですけど全部受信ボックスに入らずに迷惑メールボックスに入ってしまいます。迷惑メールに入らないようにしたいんですけどどうしたらいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2021/12/12 02:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/13 22:27

沙季256 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

iPhone 12 のメール App で iCloud メールが迷惑メールとして振り分けられ、お困りということですね。

まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事をご覧ください。

iCloud で迷惑メールを識別してフィルタリングする

正当なメールを非迷惑メールとして分類する
迷惑メールをフィルタリングした結果、正当なメールが受信ボックスに届かなくなる場合があります。

正当なメールメッセージが間違ってフィルタで振り分けられてしまった場合は、同じ送信者からのメッセージが今後は受信ボックスに届くように、「迷惑メールではない」として分類し直すことができます。

iPhone、iPad、iPod touch では、「迷惑メール」フォルダのメッセージを開いて、画面の下部にある「フォルダに移動」ボタンをタップし、「受信」をタップしてメッセージを移動します。

よろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/13 22:27 沙季256 への返信

沙季256 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

iPhone 12 のメール App で iCloud メールが迷惑メールとして振り分けられ、お困りということですね。

まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事をご覧ください。

iCloud で迷惑メールを識別してフィルタリングする

正当なメールを非迷惑メールとして分類する
迷惑メールをフィルタリングした結果、正当なメールが受信ボックスに届かなくなる場合があります。

正当なメールメッセージが間違ってフィルタで振り分けられてしまった場合は、同じ送信者からのメッセージが今後は受信ボックスに届くように、「迷惑メールではない」として分類し直すことができます。

iPhone、iPad、iPod touch では、「迷惑メール」フォルダのメッセージを開いて、画面の下部にある「フォルダに移動」ボタンをタップし、「受信」をタップしてメッセージを移動します。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud のメールが全部迷惑メールボックスに入ってしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。