@icloud.com メールアカウント - 迷惑フィルターを設定しているか確認の仕方を教えてください
@icloud.com メールアカウント使用していますが
迷惑フィルターが設定しているかもしれません。
設定した記憶はないです。
確認の仕方教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 16
@icloud.com メールアカウント使用していますが
迷惑フィルターが設定しているかもしれません。
設定した記憶はないです。
確認の仕方教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 16
iCloudメールの迷惑フィルターは標準で設定されていて、細かく設定変更はできません。
明らかな迷惑メールをそのフォルダに移動させておくだけで、学習して振分けられるようになります。
意図せず振分けられたものは受信フォルダに移動させましょう。
移動させることで、迷惑メールではないことも学習されます。
以下も参照してください。
iCloud.comの「メール」で迷惑メールを管理する - Apple サポート (日本)
iCloud メールでスパムを報告する/減らす - Apple サポート (日本)
iCloudメールの迷惑フィルターは標準で設定されていて、細かく設定変更はできません。
明らかな迷惑メールをそのフォルダに移動させておくだけで、学習して振分けられるようになります。
意図せず振分けられたものは受信フォルダに移動させましょう。
移動させることで、迷惑メールではないことも学習されます。
以下も参照してください。
iCloud.comの「メール」で迷惑メールを管理する - Apple サポート (日本)
iCloud メールでスパムを報告する/減らす - Apple サポート (日本)
@icloud.com メールアカウント - 迷惑フィルターを設定しているか確認の仕方を教えてください