AppleのファイルアプリによるPDF化の不具合について

iPadOS 15.1のユーザーです

Appleの純正アプリ 「ファイル」を使って、複数のjpgデータをPDF化したのですが、名前順にソートしても順番がバラバラになってしまいます。

半年前には問題なく名前順にPDF化できていたのですが、できなくなりました。

iPadOS 15へのアップデートの影響でしょうか?

iPad Pro 12.9-inch Wi-Fi

投稿日 2021/12/12 18:44

返信

類似の質問

返信: 3

2021/12/14 20:40 longride への返信

longride さん、こんにちは。

iPad Pro のファイル App で名前順に並び替えをしても期待通りに並ばないということですね。

コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合

参考にしてください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2021/12/20 16:08 longride への返信

longride さん、ご返答いただきありがとうございます。

今回の場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。

製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleのファイルアプリによるPDF化の不具合について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。