M1 max macbook pro samusung T5 マウントされない

exfat でフォーマットしたSamusung T5  Windowsでは認識していますが、Macbookpro 2021では認識しません。Intel Macでは問題ありませんでした。 ディスクユーティリティでは出てきますが、復元は途中でエラー、マウントはグレーアウトしています。 データ移行用として使用したいのですが、現状はWindowsで 読み、他のディスクにいれなおし、Macに読み込んでいます。この問題を共有しておられる方にアドバイスをいただきたいです。さまざまなサイトを見ましたが、解決しません。

別件とも言えますが、ATEM Extreme ISO に接続した 別の Samusung T5で録画したデータも M1で認識しないので、これもWindows 経由で読み込んでいます。

MacBook Pro (2020 and later)

投稿日 2021/12/16 16:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/16 20:30

パスワード保護をかけてるの忘れてて、

WindowsとIntel Macには管理ソフトウェアをインストールしていたけど、

M1 Macにはまだ管理ソフトウェアをインストールしていない...

とかでは?

返信: 5

2021/12/16 18:06 yoshiyoshi2525 への返信

> exfat でフォーマットしたSamusung T5

何でフォーマットしてますか?

macのディスクユーティリティでフォーマットしてるなら、方式は、guidパーティションマップ方式にしてますか?マスター・ブート・レコード(mbr)にしてませんか?windows機で単にexfatにフォーマットするとmbrになるかもしれません。macのディスクユーティリティでも、単に消去とすると、mbrのままになるかもしれません。

Pajerowさんのはguidパーティションマップにした上でexfatにしてますね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

M1 max macbook pro samusung T5 マウントされない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。