ワイヤレスキーボードの一部が反応しなくなりました

Magic Keyboard A1314を使用しているのですが、ある日突然音量を上げるキー(F12)と右向きのカーソルキーが反応しなくなりました。

今のところこれら以外のキーは反応しているのですが、何か解決方法はありますでしょうか。

それともキーボード自体の故障でしょうか。

よろしくお願いいたします。

投稿日 2021/12/17 23:53

返信
返信: 3

2021/12/25 20:21 meeeeco への返信

meeeeco さん、ご回答いただきありがとうございます。

それでは、今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。

製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2021/12/19 22:18 meeeeco への返信

meeeeco さん、ご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の Magic Keyboard について、一部のキーが正常に動作しない状況と理解しました。

まずは下記記事の手順をお試しいただき、改善があるか確認をお願いします。

Magic Keyboard、Magic Mouse、Magic Trackpad を Mac に接続できない場合

こちらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、以下の詳細な内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• Magic Keyboard をペアリングしているデバイスとそのソフトウェアバージョン
  • 解決のために、すでに実施した手順がある場合はご記載ください。

上記以外に追加情報がある場合はご記載ください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2021/12/20 03:39 Community_Host_YSu への返信

ご返信ありがとうございます。

記事を拝見しましたが、Macへの接続自体はできており特に改善は見られませんでした。

また、上記のキーに追加して「@」キーも反応しないことがわかりました。

• ペアリングしているデバイスとソフトウェアバージョン:

MacBook Air (Retina, 13-inch, 2018)

Big Sur 11.6.1

• 解決のためにすでに実施した手順:電池交換、接続をし直す

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ワイヤレスキーボードの一部が反応しなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。