Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

集中モードに設定した時Apple Watchに通知が来ないアプリがある。

タイトルの通りです。LINEと YouTubeがその症状に陥っています。Apple Watchで振動する代わりにiPhoneの通知音が鳴ります。Apple Watchの通知センターには来てるのですが…もちろん集中モード時の通知を許可、即時通知オン、iPhoneの通知を反映もオンにしています。Apple WatchもiPhoneもOSは最新です。Apple Watchのペアリングを解除したり、iPhone上のLINEを再インストールしたり試してみましたがダメでした。

私と同じ症状の方もいらっしゃるようですが、どなたか解決案をご存知ありませんか?

Apple Watch Series 5

投稿日 2021/12/20 22:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/23 12:12

shuichi145 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

iPhone で集中モードを設定中に、Apple Watch Series 5 で一部の App の通知音が鳴らずお困りということですね。

まずは、こちらの手順をご確認ください。

おやすみモードをオンにすると、着信や通知 (アラームは例外) の際に音が鳴ったり画面が点灯したりしなくなります。

上記手順でも改善が見られない場合、iPhone から Apple Watch Series 5 のペアリングを解除後 (Apple Watch のペアリングを解除して消去する)、バックアップから復元せずに、新しいデバイスとして設定をお試しください (Apple Watch を初期設定する)。

また、こちらの記事もご参考にしてください。

Apple Watchで集中モードを使う

よろしくお願いいたします。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/23 12:12 shuichi145 への返信

shuichi145 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

iPhone で集中モードを設定中に、Apple Watch Series 5 で一部の App の通知音が鳴らずお困りということですね。

まずは、こちらの手順をご確認ください。

おやすみモードをオンにすると、着信や通知 (アラームは例外) の際に音が鳴ったり画面が点灯したりしなくなります。

上記手順でも改善が見られない場合、iPhone から Apple Watch Series 5 のペアリングを解除後 (Apple Watch のペアリングを解除して消去する)、バックアップから復元せずに、新しいデバイスとして設定をお試しください (Apple Watch を初期設定する)。

また、こちらの記事もご参考にしてください。

Apple Watchで集中モードを使う

よろしくお願いいたします。

2022/01/20 21:35 Community_Host_MT への返信

私も全く同じ症状です。

質問者様の対処法もコミュニティスペシャリストの方が書かれている対処法も全てを試し、コールセンターにも問い合わせしましたが何も解決出来ておらず、集中モード中のLINEの通知が来ないままでいます。集中モードを切ることで対処は出来ますが、仕事中もYouTubeの通知が入り煩わしいので、一度Apple社様の方で精査していただき、早急な修正を希望します。

2022/02/13 23:17 totojiji への返信

私も全く同じ症状で対処法を探していたらここに辿り着きました。

OSアプデのたびに、改善されていることを期待しているのですが全く変化がなく…

集中モードはすごく便利な機能なので、ぜひ改善していただきたいです。

早急なご対応を切に願います。

集中モードに設定した時Apple Watchに通知が来ないアプリがある。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。