第6世代のiPod touchがMacOS11.6.2の環境でケーブルで接続してもMacで認識されません。
第6世代のiPod touchがMacOS11.6.2の環境でケーブルで接続してもMacで認識されません。ケーブルを変えてみたり、USBの差し口を変えてみましたが一向に認識されません。サポートに電話してやれることもすべてやりましたがダメ。最終的な答えはOSを最新のMontreyにアップデートしないと認識しないと言われました。そんなことってあり得るのでしょうか?
第6世代のiPod touchがMacOS11.6.2の環境でケーブルで接続してもMacで認識されません。ケーブルを変えてみたり、USBの差し口を変えてみましたが一向に認識されません。サポートに電話してやれることもすべてやりましたがダメ。最終的な答えはOSを最新のMontreyにアップデートしないと認識しないと言われました。そんなことってあり得るのでしょうか?
コンピュータで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合 - Apple サポート (日本)
通常の対処としてOSを最新にアップデートする必要はあります。
あとは別のPCでは認識するかの確認をしてみるかですね。
その他でMacにセキュリティソフトやAppは入っていませんか?
セキュリティソフトなど入っていると認識しないことがあるので、もし入っていたら一度アンインストールして認識するか確認をしてみてください。
コンピュータで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合 - Apple サポート (日本)
通常の対処としてOSを最新にアップデートする必要はあります。
あとは別のPCでは認識するかの確認をしてみるかですね。
その他でMacにセキュリティソフトやAppは入っていませんか?
セキュリティソフトなど入っていると認識しないことがあるので、もし入っていたら一度アンインストールして認識するか確認をしてみてください。
別のPCでもダメだったんですね。
iTunesでiTunesのバージョンが最新でなくても認識はしてたりしました。
同じ症状の方がいたので参考までにリンク貼っておきますね。
これを試してみるといいかもしれません。
maaaa_0613_1230_0901さん
ありがとうございます。やはりそうなのですね。最新のOSをアップデートするとソフトが使えなくなる可能性があるので私はリリースされてから最低でも半年は待つようにしています。ですので最新のアップデートはできない状況です。別のPCでも試しましたがやはり認識せず。セキュリティソフトなども入っていません。iTunesで同期していた時代は最新のOSでないと認識しなかったでしたか?Finderで繋げるようになってからこのような仕様になったのかその辺が不明です・・・・
無事解決してよかったですね。
maaaa_0613_1230_0901さん
「位置情報とプライバシーをリセット」したところ、見事認識されました!
まさかこんな方法で解決するとは・・・・
助かりました。本当にありがとうございました!
第6世代のiPod touchがMacOS11.6.2の環境でケーブルで接続してもMacで認識されません。