ディスプレイミラーリングが勝手に外れることがあり困っています

MacBook Air を利用していますが、画面が小さいので、Windowsの大きなモニターを繋げてディスプレイミラーリングで作業していますが、勝手にミラーリングが外れることがあり困っています。(この現象は一度でなく、時々起こります)

その度に、ディスプレイの環境設定ところを開き、チェックボックスへチェックを入れるという***な展開になり、困っています。

以前にサポートへも相談しましたが、またこの現象が始まりましたので困っています。どなたか対処方法をご存知でしょうか?

MacBook Air 13″, macOS 11.5

投稿日 2021/12/21 20:30

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ディスプレイミラーリングが勝手に外れることがあり困っています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。