iPhone12のフレームと画面の間のスキマについて
iPhone12のフレームと画面の間にコピー用紙が入るくらいのスキマがあります。上部と下部に隙間があってサイドにはありません。Appleに問い合わせても仕様といわれました。
隙間にほこりが入ってしまっているのが見えて気になります。隙間があるのはいいんですけどほこり取れませんかね?
iPhone 12
iPhone12のフレームと画面の間にコピー用紙が入るくらいのスキマがあります。上部と下部に隙間があってサイドにはありません。Appleに問い合わせても仕様といわれました。
隙間にほこりが入ってしまっているのが見えて気になります。隙間があるのはいいんですけどほこり取れませんかね?
iPhone 12
すきまに関しては以前から書き込みがあります。
iPhone12pro 画面とフレームに隙間? - Apple 掲示板
ちょっと探せませんでしたが、出た当初の記事で衝撃や温度変化でガラスが割れにくくするための遊びと読んだことがあります。フレームとガラスが密着してるとちょっとした衝撃や温度変化でガラスが割れてしまうという内容だったと思います。
Appleから以下のサポート記事が出てます。
iPhone12のフレームと画面の間のスキマについて