macを買い換えたのですがiTunesのプレイリストを新しいmacに移行できません。

macを買い換えたのですがiTunesのプレイリストを新しいmacに移行できません。

このままiPhoneを接続するとプレイリスも音楽データーも消えてしまいそうで怖くて接続できません。

っていうか消えますよね。

音楽データーは古いmacから新しいmacのmusicフォルダに移しました。

M1チップ搭載機にしたのですがiTunesが使えないのが痛いです。

Mac mini 2018 or later

投稿日 2021/12/28 07:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/28 18:11

それで、itunesライブラリは新macに移してるのですか?

基本的には同じ場所に移してやるだけですが。それでミュージックアプリを立ち上げたら旧機と同じものが見えませんか?

catalina以降では、itunesで管理してたものがいくつかのアプリに分かれただけです。ミュージック関係はそのままミュージックアプリで管理になるだけで、iphoneとの同期とかのやり方は同じです。

iTunes はどうなったのか? - Apple サポート (日本)

mac miniがlate 2014のものなら、最新のmontereyにでも上げられますので、上げてから移しても良いかも。ただ、hdd機だととても遅いので、catalinaぐらいにしておく方が無難かも。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/28 18:11 satoshi-dx への返信

それで、itunesライブラリは新macに移してるのですか?

基本的には同じ場所に移してやるだけですが。それでミュージックアプリを立ち上げたら旧機と同じものが見えませんか?

catalina以降では、itunesで管理してたものがいくつかのアプリに分かれただけです。ミュージック関係はそのままミュージックアプリで管理になるだけで、iphoneとの同期とかのやり方は同じです。

iTunes はどうなったのか? - Apple サポート (日本)

mac miniがlate 2014のものなら、最新のmontereyにでも上げられますので、上げてから移しても良いかも。ただ、hdd機だととても遅いので、catalinaぐらいにしておく方が無難かも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。