添付ありメールが複数飛ぶ
iPad mini 4 で、iOS15にした頃から、
画像添付メールをガラホ宛に送ると、
2通とか3通とか届くようになりました。
iPad 側の送信済みフォルダでは1通だけなのですが。。。
なお添付無しのメールは普通に1通届きました。
iPad mini 4, iPadOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPad mini 4 で、iOS15にした頃から、
画像添付メールをガラホ宛に送ると、
2通とか3通とか届くようになりました。
iPad 側の送信済みフォルダでは1通だけなのですが。。。
なお添付無しのメールは普通に1通届きました。
iPad mini 4, iPadOS 15
星猫 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。
iPad から、画像付きのメールをスマートフォンではない携帯電話の電子メール宛に送信すると、そちらでは複数のメールを受信するということですね。
コミュニティユーザの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。
次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。
これらの電子メールアドレスを記載いただく必要はありません。「iCloud メール」やメールアドレスの@マークから右側のみを記載いただくと状況を把握するために参考になります。
では、よろしくお願いいたします。
星猫 さん、追加の情報をありがとうございます。
それではさらに確認したいと思います。
では、よろしくお願いいたします。
お騒がせしました。
とくになにかしたわけではありませんが、
1月2日の夜以降、発生しなくなりました。。。
(ひょっとしてdocomoのメールサーバの問題だったとか?)
それはそれとして、一応それまでの状態を。
でした。
一旦、解決済とさせていただきます。(わけがわからないw)
了解です。以下、順に記載します。よろしくお願いします。
・同じ内容で複数のメールが届きます。
<iPad で使用するメールアカウントの種類>
・iCloud:☆と同じ
☆ドコモメール:@docomo.ne.jp
・Plalaのメール:@xxx.plala.or.jp(デフォルトアカウント)
・メッセージR/S:☆と同じ
<宛先のメールアカウントの種類>
ドコモメール(☆とは別の@docomo.ne.jp)
添付ありメールが複数飛ぶ